В сеть попало видео, на котором, предположительно, заснято место падения микроавтобуса "Фольксваген" под лед на озере Байкал. В авто, как сообщает ряд СМИ, находился сын экс-президента Украины Виктор Янукович.

Микроавтобус выехал на озеро, чтобы пассажиры могли сделать снимки. Глубина Байкала в месте провала составляет 20 метров.

Отметим, что ролик продолжительностью 53 секунды - без звука, изображение достаточно размыто. На видео видно, как мужчина помогает выбраться из воды одному из пассажиров микроавтобуса, самого "Фольксвагена" в кадре нет. 

У образовавшейся проруби без движения лежит один из пострадавших. 

Опровержение (материал обновлен в 21.00)

Как выяснилось позже, это видео было снято в 2009 году. Накладка произошла по причине того, что пользователи УАнета и Рунета растиражировали ролик, выдав его за актуальные кадры. Оперативно проверить видео не представлялось возможным. Подробнее...

Источник: канал World news/youtube.com

В Министерстве иностранных дел Украины не получили от российской стороны официального подтверждения гибели Виктора Януковича-младшего. Об этом сообщил спикер ведомства Евгений Перебийнис.

Ранее в СМИ появилась информация, что Виктор Янукович-младший погиб на Байкале. Микроавтобус "Фольксваген", в котором кроме сына экс-президента находились еще пятеро человек, провалился под лед. Виктор Янукович-младший был за рулем и утонул, пассажирам удалось спастись. 

В МЧС России подтвердили, что трагедия на озере действительно произошла, но опровергли, что погибшим оказался сын экс-президента Украины. "Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил Руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов. Он добавил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем". Отметим, что фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего по матери – Давыдова.

Позже сообщение о самой трагедии исчезло с официального сайта МЧС России.

А народный депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич выразил соболезнования в связи с гибелью Виктор Януковича-младшего. Подробно...