Бойцы у здания "Укрнафты" в Киеве продолжают укрепляться.

Подробности происходящего сообщил нардеп Сергей Лещенко.

"Коломойский бросил вызов Порошенко. Вход в "Укрнафту" (контрольный пакет - у государства) прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1" (есть на видео у Сергея Гришина с Громадського). Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить", - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что за воротами въезда в здание припаркован военный бронеавтомобиль. "Это все происходит в центре Киева, на Нестеровском переулке возле Львовской площади", - уточнил нардеп.

Днем стало известно, что в здании ПАО "Укрнафта" находятся бойцы неизвестного батальона.

Бронированное авто у здания "Укрнафты". Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

На видео, снятом у здания компании, видно, что некоторые бойцы вооружены автоматами. Охрана одета в камуфляжную форму без опознавательных знаков.

Источник: hromadske.tv

В минувший четверг Игорь Коломойский прибыл в офис компании "УкрТрансНафта", где изучал документацию. После чего чиновник вышел к журналистам и в грубой форме ответил на их вопросы.

Ряд народных депутатов - бывших журналистов – потребовали отставки главы Днепропетровской ОГА и попросили парламентский комитет по свободе слова дать оценку его оскорбительным высказываниям в адрес журналиста.