Ситуация под зданием «Укртранснафта» получила развитие, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий.

В данный момент установка металлического забора по всему периметру госучреждения завершена.

К журналистам вышел мужчина, представившийся Виктором Захаровым, начальником службы безопасности компании.

Он сказал, что эта конструкция была сооружена в рамках плановых работ, добавив,  что ни сегодня, ни завтра посторонних людей в здание не пропустят.

Виктор Захаров. Фото: О.Омельянчук, "Вести"

Ограждение. Фото: О.Омельянчук, "Вести"

Также Захаров сказал, что установка ограждения согласована с СБУ: "Эти вопросы не нужно согласовывать ни с какой коммунальной службой, ни с каким другим органом местного самоуправления" (см. ниже видео).

Вход на территорию охраняют люди с автоматами Калашникова, полностью камуфлированные, в бронежилетах, предположительно, бойцы батальона «Днепр-1». Представители СМИ отмечают, что в одном из автомобилей, приехавших к «Укртранснафте», они видели Игоря Коломойского.

Люди, охраняющие здание "Укртранснафты". Фото из фейсбука Сергея Лещенко

Захаров в беседе с журналистами сказал, что олигарха там не было и нет, так же, как и АК не АК, а некое разрешенное оружие, модель которого он не назвал, а экипированные бойцы – частная охранная структура под названием «Секьюр-айти».

Вот на таких автомобилях ездит частная охранная структура. Фото: О.Омельянчук, "Вести"

На место событий приехал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Наейм. Он, предоставив мандат, попросил пропустить его на территорию.

Когда вслед за Захаровым политик попытался пройти к дверям «Укртранснафты», произошла потасовка – нардепу зажали ногу ограждением; Найема и журналистов, последовавшим за ним, фактически вытолкали.

Найема не пропустают в здание "Укртранснафты". О. Омельянчук, "Вести"

Представители СМИ, в том числе и корреспондент «Вестей», отметили, что он бойцов в камуфляже сильно разит алкоголем. Найем позвонил «102» и вызвал наряд милиции.

Найем рассказывает, как к нему применили силу

Спустя несколько минут к зданию прибыл Коломойский. Он сказал, что он просто гулял и оказался тут случайно. В отношении Найема он сказал, что "пусть Мустафа у себя дома на диване наблюдает за ситуацией".

Коломойский беседует с Найемом. Видео: 112

Олигарх добавил, что, как и ранее, считает происходящее рейдерским захватом. И отметил, что принятие Радой закона, напрямую касающегося "Укртранснафты", вовсе не означает обязательность его исполнения. 

Коломойский дает комментарий СМИ. Видео: 112

После чего Коломойский назвал Найема полудепутатом и полужурналистом. Чиновник отметил, что сейчас предельно корректен, так как он накануне получил выговор от президента. Затем губернатор похлопал Найема по плечу, и сказал "Ну что, пойдем пить кофе". Губернатор и нардеп ушли.