Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал Александр Захарченко и Игоря Плотницкого реальной властью формирований ДНР и ЛНР.

"У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это "ДНР" и "ЛНР" — но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 — 2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях".

Коломойский отметил, что две республики - ДНР и ЛНР - состоялись.

"Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны "ДНР" и "ЛНР". Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, не могу сказать, что легитимная, но власть - захваченная, узурпированная. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас там 10 раз провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", - говорит Коломойский.