Народный депутат Мустафа Найем написал заявление в милицию о том, что его избили под зданием «Укрнафты». Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Меня действительно не пустили внутрь здания, несмотря на положение закона о статусе народного депутата, которое позволяет члену парламент беспрепятственно входить на территорию любого предприятия, независимо от формы собственности и подчинения. Избиений до полусмерти не было. Но при попытке войти в здание ко мне действительно применили силу. Написал заявление в милицию, указав, что все это происходило в присутствии руководства «Укрнефти», — написал Найем.

Также он отметил, что ему не удалось поговорить с Игорем Коломойским без камер, поскольку у того возникла внезапная встреча. «Договорились встретиться в другой раз, после чего я вернулся назад под «Укрнефть», — сообщил депутат.

Кроме того, он заявил, что сотрудники охранной компании, который сейчас находятся в здании «Укрнефти», не имеют права на ношение автоматического огнестрельного оружия.

Подробнее Коломойский под зданием "Укртранснафты" нахамил Найему и увел его "пить кофе" 

Напомним, 22 марта в помещении «Укрнафты» забаррикадировались вооруженные люди без опознавательных знаков. К журналистам вышел мужчина, представившийся Виктором Захаровым, начальником службы безопасности компании. Он сказал, что ограда вокруг здания была сооружена в рамках плановых работ.

Мустафа Найем предъявил мандат и попросил пропустить его на территорию. Но когда олитик попытался пройти к дверям «Укртранснафты», произошла потасовка – нардепу зажали ногу ограждением. Найема и журналистов, последовавшим за ним, фактически вытолкали.