Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил о том, что никакие подразделения МВД не имеют отношения к блокированию здания «Укрнафты».

​«Батальон особого назначения МВД "Днепр-1" (а также любое другое подразделение МВД), не имеет никакого отношения к событиям вокруг «Укрнафты". Охрану этого предприятия осуществляет частная фирма. Сейчас бойцы батальона "Днепр-1» выполняют поставленные боевые задачи в зоне АТО под Мариуполем (Чермалык, Лебединский), Песках и на других участках несения службы, определенных руководством МВД и Днепропетровского областного УМВД», — написал он в своем Facebook.

Шкиряк подчеркнул, что подразделения МВД «выполняют функции охраны общественного порядка с целью недопущения силовых противостояний».

«Все спорные вопросы нужно решать исключительно законным путем. Если есть претензии - в суд», — заявил он.

Напомним, здание «Укрнафты» заблокировали вооруженные бойцы. По сообщению народного депутата Сергея Лещенко, один из бойцов сказал, что представляет батальон «Днепр-1». В самой «Укрнафте» заявляют, что это охранная фирма. Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский назвал блокирование здания «Укрнафты» плановыми работами против рейдеров.