Российские власти решили экстрадировать на родину бывшего народного депутата Верховной Рады Украины V и VI созывов Александра Шепелева. Такое постановление вынес Одинцовский городской суд Московской области, сообщает Интерфакс-Украина.

Тем временем РИА Новости утверждают, что Одинцовский суд постановил заключить Шепелева под стражу до 28 апреля и вопрос об экстрадиции пока не решался.

В конце прошлой недели украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранительных органов о задержании Шепелева на территории РФ. Материалы переданы в генпрокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции экс-депутата. В свою очередь, в ГПУ сообщили, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне.

Александр Шепелев летом 2014 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

Ранее об аресте Шепелева сообщил журналист Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

Напомним, бывший народный депутат Шепелев, подозреваемый в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, 6 июля утром сбежал из больницы скорой помощи в Киеве. Вместе с ним исчез и охранник. МВД объявило Шепелева в розыск.