В Кремле не могут ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о гибели на Байкале сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет. Мне просто нечего сказать, я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть», — сказал он.

В то же время пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис сообщил, что Украина до сих пор не получила официального ответа на запрос о возможной гибели Виктора Януковича-младшего. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Генконсульство Украины в Новосибирске направило запрос в полицию РФ с просьбой, чтобы дали ответы, были ли там граждане Украины, в том числе и Виктор Янукович. Официально мы не получили ответа. Нас кормят завтраками», - сообщил он.

На вопрос, возможно ли, что в России Янукович-младший мог получить российский паспорт с другой фамилией, например, Давыдов, он сказал, что это исключать нельзя.

Напомним, накануне появилась информация о том, что Виктор Янукович-младший утонул вечером в пятницу в озере Байкал на территории России. По свидетельствам очевидцев, на автомобиле он с друзьями попал на полосу тонкого льда и начал проваливаться под лед со стороны водителя. Виктор Янукович сидел за рулем и был пристегнут. Пятеро пассажиров успели выбраться. Машина быстро затонула. Тело Виктора Януковича позже всплыло в полынье.

Информацию о гибели Виктора-Януковича-младшего подтвердил нардеп Нестор Шуфрич.  Позже это подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Местное МЧС сообщило о факте аварии, сообщалось, что водителем был Виктор Давыдов. Давыдова - девичья фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего.