Глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что получил команду от президента Петра Порошенко разоружить всех лиц, которые находятся в здании "Укрнафты".

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены", - цитирует его Интерфакс-Украина.

СБУ, по его словам, готова помочь милиции в задержании вооруженных бойцов, а также бронированных КРАЗов без номеров, которые появились в центре Киева.

Также Добровольцы снялись с фронта и едут в Киев

Напомним, здание "Укрнафты" заблокировали вооруженные бойцы. По сообщению народного депутата Сергея Лещенко, один из бойцов сказал, что представляет батальон "Днепр-1". В самой "Укрнафте" заявляют, что это охранная фирма. Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский назвал блокирование здания "Укрнафты" плановыми работами против рейдеров.

В тему Из-за чего проблемы у Коломойского