Глава МВД Арсен Аваков дал вооруженным бойцам под "Укрнафтой" сутки на разоружение.

"Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие", - написал он на своей страничке в Facebook и добавил, что отныне МВД ужесточает режим контроля над владельцами охотничьего оружия.

"Установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного как охотничье - будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут покараны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица – владельца", - предупредил Аваков охранные фирмы.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази-"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено", - подчеркнул глава МВД.

Ранее сегодня Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко поручил разоружить всех лиц, которые находятся в здании "Укрнафты". СБУ, по его словам, готова помочь милиции в задержании вооруженных бойцов, а также бронированных КРАЗов без номеров, которые появились в центре Киева.

Также Добровольцы снялись с фронта и едут в Киев

Напомним, здание "Укрнафты" заблокировали вооруженные бойцы. По сообщению народного депутата Сергея Лещенко, один из бойцов сказал, что представляет батальон "Днепр-1". В самой "Укрнафте" заявляют, что это охранная фирма. Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский назвал блокирование здания "Укрнафты" плановыми работами против рейдеров.

В тему Из-за чего проблемы у Коломойского