Президент Петр Порошенко подчеркивает, что подразделения и батальоны территориальной обороны должны входить в структурную вертикаль ВСУ и подчиняться им.

"Территориальная оборона будет подчиняться четкой вертикали военной и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных ВСУ", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

Ранее сегодня Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко поручил разоружить всех лиц, которые заблокировали здание "Укрнафты".  По сообщению народного депутата Сергея Лещенко, госпредприятие блокируют бойцы батальона "Днепр-1", который принадлежит главе Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому.

В тему Аваков дал бойцам Коломойского сутки на разоружение

Скандал с "Укрнафтой" вспыхнул в прошлый четверг, когда набсовет предприятия решил снять с поста главы правления человека Коломойского Александра Лазорко. На место вместо с вооруженным отрядом прибыл днепропетровский губернатор. После чего президент переговорил с олигархом и напряжение спало.

Однако вчера история с "Укрнафтой" повторилась - в Киеве появились вооруженные люди и бронироанные КрАЗы. А с фронта снялись бойцы ряда добровольческих батальонов и направились в Киев с оружием в руках.