Параллельно с «Укртранснафтой» и «Укрнафтой» полем битвы стала «Укрзализныця». В компании уже почти 4 месяца не могут провести конкурс на замещение гендиректора. Тем временем Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД) объявила «суверенитет»: и. о. главы УЗ Максим Бланк не может сменить руководство подразделения — сначала его назначенца выдворили бойцы «Айдара», а 20 марта, после попытки уволить 7 руководителей ЮЗЖД, там заявили, что больше не подчиняются «Укрзализныце».

Битва из-за безвластия

В понедельник Бланк сообщил, что жестко подавит такой «сепаратизм». «Государство вернет контроль над взбунтовавшейся ЮЗЖД, даже если придется применять силовой вариант, — сообщил он. — Дорога не подчиняется уже ничьим приказам». Директор ЮЗЖД Алексей Кривопишин называет попытки сменить его «преступными» и оспаривает увольнение в суде. Он же мог быть заказчиком октябрьского обыска в квартире Бланка (СБУ изъяла $0,5 млн и две дорожные сумки, набитые гривнями). Сейчас Кривопишин, к слову, находится за пределами страны.

«Бардак в управлении страной хорошо виден на ее маленькой модели — УЗ. Тут каждый хочет защитить свои интересы, — считает глава ж/д профсоюзов Вадим Ткачов. — Но в любом случае нельзя радикально решать кадровые вопросы, увольняя все руководство, — железнодорожники воспринимают это негативно».

На деле битва за ЮЗЖД — следствие безвластия и смены элит. Кривопишин, единственный из поколения «менеджеров железного Кирпы», который остался на руководящих постах до сих пор, умея договариваться с любой властью. «Пережил всех генеральных — от «литвиновца» Костюка до «ахметовца» Козака. Каждый его пытался подвинуть, но он выживал и при «оранжевых», и при Януковиче», — сказал «Вестям» источник в ж/д отрасли. — Сейчас на смене Кривопишина настаивает группа Леонида Юрушева. Именно его фирмы ранее возглавлял Максим Бланк (в том числе входил в набсовет «Дизельного завода», который сейчас поставляет вагоны УЗ)». Отметим, что СМИ приписывают Юрушеву спонсорство «Фронта змин» Арсения Яценюка.

Коломойский, Еремеев и Ляшко

Вторая группа, «вхожая» в УЗ, — «Континуум» Игоря Еремеева. Глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский — бывший топ-менеджер группы. А выгодный тендер на поставку дизтоплива железнодорожникам выиграла именно структура Еремеева (хотя соревновались и структуры Коломойского, с которым у Еремеева открытая вражда). Также «в доле» радикалы Олега Ляшко. Их интересы лоббирует профильный вице-премьер Валерий Вощевский и, по некоторым данным, контроль за ЮЗЖД якобы должен был отойти именно им. Назначенный директором Владимир Тягульский, выставленный из кабинета «Айдаром», имеет отношение к РПЛ.

«В равной степени интересна отрасль и Коломойскому, именно по его вине не проводится конкурс на главу УЗ. Олигарх его блокирует, так как не может поставить своего человека», — сказал источник «Вестям». «Пока идут разборки, ЮЗЖД приходит в упадок. Раньше у нее было серьезное транзитное значение, она ведь связывает нашу дорогу с РФ и Беларусью. Но сейчас транзит упал, роль снизилась. Правда, с задачами — расчетом платежей и начислением — она справится и без руководства, схема отлажена», — сказал нам глава Ассоциации экспедиторов Юрий Приходько.

Ранее Кабмин выбрал временных руководителей Госфининспекции и ЮЗЖД