Народный депутат Украины Мустафа Найем сообщил, что Петр Порошенко, Арсений Яценюк, а также Арсен Аваков приняли решение по поводу ситуации вокруг действий Игоря Коломойского, передают fakty.ictv.ua

"Вспомните заявление господина Авакова о том, что не должно быть карманных армий в центре столицы и о том, что все государственные предприятия должны быть вычищены от вооруженных формирований. До этого то же самое сказал президент, и премьер. Все государственные органы, правоохранительные и СБУ выступили единым фронтом о недопущении существования в Украине вооруженных формирований в городе", - отметил Мустафа Найем.

Также депутат отметил, что он обратился с запросом к "Укрнафте", в СБУ и МВД с требованием предоставить объяснения, кто находялся в помещениях "Укртранснафты" и "Укрнафты".

"Господин Коломойский заявляет, что это - российские диверсанты. На это должно быть надлежащая реакция СБУ без нас. Коломойский - единственный человек, который говорил о русских диверсантов в центре Киева. Если это так - тогда должна строиться немного другая история", - отметил нардеп.

По ловам Найема, сейчас происходит война за государственность.

"У нас есть различные бизнесмены, чиновники, но должна быть монополия на использование власти. Эта монополия должна быть только у президента, правоохранительных органов и премьр-министра. Сейчас вызов всем трем со стороны другой стороны. Неважно, какие у нее фамилии - Коломойский, Ахметов, Пинчук. Государство должно ответить", - говорит Найем.

Что же касается Вече, которое запланирвано в Днепропетровске, Мустафа Найем уверен, что Коломойский сделал все, чтобы все партнеры не смогли его поддержать. То, что произошло сейчас - борьба против государства. По словам нардепа, Коломойский остался один с небольшим кругом сторонников.