Депутата Николая Княжицкого больше не ищет Интерпол. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

"В 12 часов начался наш официальный обмен с Интерполом по этой информации и в 14:15 пришла информация о том, что на время расследования этих странных шероховатостей розыск прекращен", - цитирует министра Интерфакс-Украина.

"Имела место "красная карточка" Интерпола, выставленная полицией Камбоджи, с обвинением Княжицкого по фиксированной дате его пребывания в Камбодже в преступлении", - пояснил Аваков и добавил, что "запрос оформлен с рядом сомнительной информации".

"Мы получили заявление Николая Княжицкого на этот счет, нами подготовлена и была отправлена соответствующее нормативное обращение в штаб-квартиру Интерпола и непосредственно в Камбоджу, которая инициировала этот розыск", - рассказал глава МВД.

Тем временем, на сайте Интерпола фотография Княжицкого не снята.

В тему Княжицкий считает, "изнасилование" заказал Кремль

Новость о международном розыске украинского нардепа Николая Княжицкого, да еще и за изнасилование несовершеннолетней гражданки Камбоджи, поставила украинский политикум в тупик. В частности, выдвигалось несколько версий происшедшего: это либо происки российского бизнесмена Константина Кагаловского, либо отвлекающий маневр. Подробнее...