Внедрение электронной пропускной системы в зоне АТО не упростит подачу документов и контроль за передвижением граждан, а, наоборот, создаст новые сложности для жителей Донбасса.

К таким выводам пришли эксперты общественной инициативы «Восстановление Донбасса», изучив очередные изменения во Временном порядке пересечения границы зоны АТО.

Напомним, 20 марта в СБУ заявили о тестовом запуске электронной системы оформления пропусков через границу зоны АТО. После 25 марта система должна заработать в полной мере, а бумажные пропуски будут признаны недействительными. Как планируется, гражданам, получившим разрешение на проезд, нужно будет предъявить на пунктах пропуска только документ, удостоверяющий их личность. Заявлено, что новая система уменьшит вмешательство чиновников в процесс выдачи разрешений, снизит коррупцию и значительно ускорит саму процедуру.

Однако в в нынешнем виде электронизация системы пропусков не решает уже сложившихся проблем. Кроме того, она несет ряд новых рисков, грозящих гражданам нарушением их прав на свободу передвижения.

В частности, в случаях отсутствия на блок-постах электричества или Интернета, как и в случаях «зависания» программного обеспечения, работа пунктов пропуска, ежеминутно пропускающих граждан, будет парализована. В таких ситуациях у людей на руках не будет никаких документов, подтверждающих их право на проезд – все бумажные пропуска, выданные к 25 марта, будут изъяты.

Кроме того, введение электронной системы пропусков может стать почвой для злоупотреблений со стороны должностных лиц. Из-за взаимодействия через электронные средства связи у граждан не будет возможности обжаловать действия или бездействия органов в случае, если их заявления проигнорируют или если им откажут в разрешении на проезд.

Также серьезную обеспокоенность вызывает заявление советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского о том, что теперь Служба безопасности не будет объяснять причину отказа в выдаче пропуска. Ранее СБУ имела перечень таких причин – среди них могли быть поддельные документы или ложные сведения лица, угроза со стороны лица нацбезопасности и безопасности граждан. В действующей редакции Порядка не говорится, что Служба безопасности обязана давать пояснения к отказам. В этой части документ требует немедленной доработки, так как существующая редакция является основой для злоупотреблений со стороны СБУ – нарушения прав граждан и коррупции.

Наряду с новыми угрозами, нерешенными остаются проблемы, возникшие с самого начала введения пропускной системы в январе 2015 года. Все это время система фактически действовала в ручном режиме – на основании договоренностей на блокпостах. Теперь она переводится в электронный формат, что по сути меняет ее форму, но не меняет содержания.

Первоочередные вопросы, требующие доработки Порядка:

  • Законодательно решить проблему жителей зоны АТО, документы которых были утеряны или уничтожены. Получить новые документы в нынешних условиях они не могут, так как ни восстановить их на территории ДНР или ЛНР, ни выехать из зоны АТО для их восстановления невозможно. Сегодня они не могут подать документы для оформления разрешения ни лично, ни через почту или е-мейл.
  • Разработать прозрачные и четкие схемы оформления пропуска по ускоренной процедуре. Сегодня предусматривается, что с этим вопросом граждане должны обращаться только лично к начальнику Координационной группы сектора.
  • Предусмотреть возможности документального подтверждения болезни или смерти родственников, проживающих в зоне АТО. Сегодня соответствующие документы, выданные ДНР или ЛНР, в Украине не признаются, а госорганы Украины выведены из неподконтрольных территорий еще в ноябре 2014 года.
  • Распространить действие разрешений на все существующие секторы зоны АТО. Сейчас, даже после введения электронных баз данных, пропуски по-прежнему будут действовать только для отдельных секторов. Это существенно ограничивает свободу передвижения граждан, усложняет возможность сдачи документов лично.
  • Официально опубликовать Временный порядок пересечения границы зоны АТО. Состоянием на 24 марта указанный Порядок так и не был опубликован в специальных изданиях «Голос Украины» и «Урядовый Курьер». Он доступен лишь на сайте СБУ и сайте ГФС Украины. Все это усложняет понимание того, в какой момент действовала та или иная норма. Соответственно, не решен и вопрос как оспаривать отказы, и есть ли вообще возможность на такое обжалование.

Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» призвала ответственные органы провести консультации с общественностью и решить эти и другие первоочередные проблемы действующей системы пропусков. Без их решения электронный формат системы пропусков не только не принесет позитивных изменений, но и усложнит ситуацию.