Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинской армии по фактам обстрелов Донбасса, в результате которых погибли двое подросток.

"19 и 22 марта 2015 года военнослужащие ВСУ и Нацгвардии организовали применение подконтрольными им воинскими подразделениями тяжелых видов наступательного вооружения неизбирательного действия при артиллерийских обстрелах территорий самопровозглашенной ДНР", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как считает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, украинские военные "руководствовались мотивами политической и идеологической ненависти и вражды". Украина, по его словам, также нарушила минские договоренности, а также конвенции по правам человека.

Сообщается, что 19 марта в Углегорске один 14-летний подросток был убит, а второй – ранен. Кроме того, 22 марта от обстрела Енакиево погиб 15-летний подросток.

Ранее российские следователи неоднократно возбуждали уголовные дела против украинских чиновников, в частности – Арсена Авакова и Игоря Коломойского.

Также В РФ завели дело на бойцов АТО за "геноцид русскоговорящего населения"