Венгерский лоукостер Wizz Air в четверг ошарашил украинцев: официально заявил, что с 20 апреля сворачивает в нашей стране 10 рейсов и закрывает свою дочернюю компанию — «Визз Эйр Украина».

Отменяются полеты Wizz Air из Киева в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь и Венецию, а также перелеты из Львова в Милан, Неаполь и Венецию. Компания пообещала вернуть деньги людям за купленные билеты. При этом попросила пассажиров заново перебронировать ранее купленные билеты на 8 направлений, по которым она продолжит осуществлять перелеты: в Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку, Мюнхен. Их перевозчик будет осуществлять уже не через местную «дочку» — «Визз Эйр Украина», а через Wizz Air Hungary. По всем вопросам пассажиров попросили звонить на горячую линию, но, например, вчера ее телефоны целый день не отвечали.

В тему Украинские авиакомпании потеряли за год более 20% пассажиров

ПОЧЕМУ

Официально Wizz Air назвал три причины сворачивания деятельности в Украине: нестабильную ситуацию в Донбассе, девальвацию гривни, а также неопределенность с утверждением правил, по которым наша Госавиаслужба собирается выдавать разрешения на новые рейсы: хотят обязать авиаторов осуществлять невыгодные внутренние перевозки, если они хотят получить новые заграничные рейсы.

Неофициально перевозчик рассказал больше. «Таким образом, решается главная проблема — экономии на малодоходных рейсах и покупки валюты в Украине, которая нужна для хозяйственной деятельности. Из-за драконовских мер НБУ по ограничению покупок валюты, «Визз Эйр Украина» приходилось стоять в очереди на межбанке, чтобы приобрести доллары и евро, и срывать проплаты по контрактам. Ведь резидент Украины («Визз Эйр Украина») не может приобрести валюту за границей. А вот Wizz Air Hungary — может. Поэтому валютных проблем не будет», —объяснили «Вестям».

Эксперты не исключают, что это не последняя авиакомпания, которая покинет нашу страну. «Вполне возможно, что с падающего авиарынка Украины уйдет еще несколько компаний», — сказал экс- министр транспорта Виктор Бондарь. Украинцы не летают за рубеж из-за отсутствия денег, а иностранцы к нам — из-за нестабильности в стране, поэтому авиационный бизнес находится на грани выживания. «Наш рынок очень слабый. В прошлом году он обвалился на 40%. Скорей всего, оценив риски, в Wizz Air поняли, что в нынешней ситуации не имеет смысла инвестировать», — сказал председатель набсовета и совладелец «Международных авиалиний Украины» Арон Майберг.

ЧЕМ ЗАМЕНЯТ ЛОУ-КОСТ

Эксперты предполагают, что после сокращения рейсов Wizz Air более состоятельные украинцы будут летать с пересадками через хабы (Вена, Франкфурт, Стамбул, Мюнхен, Москва). А все остальные будут добираться на автобусах. Например, в Венецию можно попасть на Lufthansa с пересадкой в Германии (4,5 часа, билет в обе стороны - около 8 тысяч гривен). У Wizz Air время в полете было около 2 часов, а цена — от 1,5 тыс. грн в одну сторону. Автобусом из Киева в Венецию можно доехать за сутки за 1200 грн. Президент «МАУ» Юрий Мирошников сказал «Вестям»: «О том, чтобы подхватить направления венгерского лоукоста, речь не идет».

«А ШО ВАМ ТОТ ВИЗЭЙР»

На уход авиакомпании бурно отреагировали соцсети. «А шо вам тот визэйр. Вы шо не читали подборку «20 мальовничих сiл, якi можна вiдвiдати цього лiта»?», - написал известный журналист Роман Судольский. Сайт «Наш Киев» посмотрел на проблему более глобально: «Евроинтеграция — подведение итогов: биометрические паспорта не работают; 1€=30 грн; Безвизовый въезд в ЕС для украинцев не внесен в повестку дня майского саммита; Авиакомпания WizzAir Украина уходит с рынка. Пока не паникуем, но уже внимательно присматриваемся к направлению движения «диафрагмы в конце туннеля».

Ранее В «Борисполе» передумали отдавать часть функций на аутсорсинг

Ранее сообщалось, что в МАУ заявили: уход с авиарынка «Визз Эйр Украина» вызван слабостью украинского авиарынка. В прошлом году он обвалился на 40%. Подробнее…

В то же время, после отмены лоукостером Wizz Air в Украине 10 маршрутов с 20 апреля количество рейсов перевозчика в аэропорту «Киев» (Жуляны) сократится на 40%. Продолжение…