Представители международных кредиторов и западных правительств отказываются ехать 28 апреля в Киев на Международную конференцию инвесторов. Они заявляют о планах посетить Украину в конце года, давая таким образом больше времени на то, чтобы украинские власти составили план, как будут потрачены кредитные средства. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Чиновники из ЕС опасаются, что предоставленные ими средства могут исчезнуть в коррумпированной экономике. В Еврокомиссии заявили, что ее президент Жан-Клод Юнкер посетит Украину 27 апреля перед саммитом Украина – ЕС. По словам одного чиновника ЕС, Украина надеется провести донорскую конференцию на следующий день после саммита, но существует мало шансов, что основные институции будут принимать в ней участие. Источник в украинском правительстве сообщил Reuters, что власти по-прежнему готовятся к конференции в апреле. "Но мы также знаем, что некоторые чиновники в ЕС хотят перенести ее на конец этого года", – сказал он.

Ранее немецкая газета Die Welt сообщала о том, что в начале апреля в Киеве состоится Международная конференция инвесторов, на которой планируется собрать $15 млрд для спасения Украины от банкротства.