Бывший глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский не собирается идти в политику. Вместо этого он решил сосредоточиться на общественной деятельности и бизнесе. Об этом сообщает ТСН.

"Я не собираюсь играться в политику. Собираюсь, может, заниматься общественной деятельностью и продолжать заниматься бизнесом на благо Украины", - сказал Коломойский. Он считает, что в глазах общества всегда останется бизнесменом. "Поэтому нет смысла менять свое предназначение, чем занимался последние 25 лет", - сказал Коломойский.

Экс-губернатор считает, что своей отставкой разрешил конфликт интересов между бизнесом и госслужбой. Президент Украины долго проявлял "всякую деликатность, корректность и долготерпение с точки зрения даже не моих выходок, а моего отношения к жизни и несовместимости моей внешней позиции с должностью губернатора, который вертикально подчиняется президенту", — признался Коломойский.

"Это терпение продолжалось 10 месяцев, но в какой-то момент собралась критическая масса, когда мы должны были, чтобы остаться в добрых хороших и нормальных деловых отношениях, пожать друг другу руки и сказать, что эта страница перевернута и мое губернаторство закончено", - сказал он.

При этом он считает, что последние публичные скандалы были лишь поводом для его отставки, и что причина исходит из его бизнес-прошлого. "В душе я остаюсь бизнесменом, а не чиновником. И как бы я себя не заставлял у меня не получается", - сказал Коломойский.

По теме "Коломойский и Порошенко ни о чем не договорились" 

Напомним, в ночь на среду президент Петр Порошенко удовлетворил прошение Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской ОГА.