Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что ходатайство об аресте экс-главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого было отозвано представителем Генпрокуратуры с целью его расширения и новое будет передано в суд в субботу утром.

"На сегодняшнем заседании в Печерском суде прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, что бы расширить его, дополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и пр. затем, безотлагательно внести в суд расширенное ходатайство о аресте завтра утром", – написал Аваков в своем Фейсбук в пятницу.

Глава МВД Украины отметил, что у генерального прокурора Украины Виктора Шокина в пятницу состоялось совещание. "Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны", – добавил Аваков.

Также министр подчеркнул. что задержанные чиновники ГСЧС, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК.

"Вор будет сидеть в тюрьме! А Вы что подумали?", – заключил Аваков.

Как сообщалось, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило эти чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.