Новым послом Великобритании в Украине назначена Джудит Гоф, которая с сентября 2015 года сменит на этом посту Саймона Смита.

Об этом сообщает сайт британского правительства.

Джудит Гоф работает в британском МИД с 2001 года и до последнего времени занимала должность директора по Восточной Европе и Центральной Азии. Она занимается этим регионом на протяжении 20 лет и в свое время занимала пост посла Британии в Тбилиси.

Гоф также работала в британском посольстве в Сеуле, а до прихода в министерство иностранных дел была консультантом Ernst and Young.

"В Украине продолжается беспрецедентный период вызовов и потрясений, которые будут формировать долгосрочные перспективы для всех украинцев и влиять на весь регион. Великобритания поддерживает демократическое, процветающее и безопасное будущее Украины, помогая внедрять реформы, мир и стабильность в Украине. Для меня большая честь иметь возможность сыграть свою роль в продолжении этой работы, возглавив наше посольство в Украине в этот критический момент", - сказала Гоф.

Смена британского посла - это плановая ротация дипломатов. Саймон Смит занимает должность посла Великобритании в Украине с сентября 2012 года.