Кабинет министров утвердил план капремонта автодороги Киев – Одесса на участке с 17 до 87 км в пределах Киевской области общей сметной стоимостью 1,93 млрд грн.

В распоряжении, опубликованном на сайте Кабмина, сообщается, что проект разработан "Укравтодором" и рекомендован к утверждению "Укргосстройэкспертизой" Министерства регионального развития.

Участок реконструкции, согласно распоряжению, составляет 59,838 км. В рамках работ будут отремонтированы три развязки на двух уровнях, 7 путепроводов, 14 пешеходных мостов, 4 подземных пешеходных переходов и 2 моста.

Ремонт будет проведен в три этапа, его продолжительность составит 68 месяцев.

"Укравтодор" назвал самыми проблемными областями, где больше всего ям на дорогах, Львовскую, Черниговскую, Черкасскую, Закарпатскую и Черновецкую.

А самыми лучшими по состоянию автодорогами считаются: Киев-Чоп, Киев-Харьков-Довжанский, Кипти-Бачевск, Львов-Шегини, Ульяновка-Николаев.

На строительство трассы Одесса — Киев (М-05) в 2002 – 2004 годах было потрачено почти четыре миллиарда гривен. В 2005 году строительство автобана Киев — Одесса было признано незавершённым и проходившим с многочисленными финансовыми злоупотреблениями, в том числе с использованием средств не по назначению.

Этой зимой дорога пришла в плохое состояние из-за снегопадов.​