Авиакомпания «Белавиа» может прекратить полеты из Минска в Киев с 29 марта из-за отсутствия разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск - Киев - Минск.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на странице компании в Facebook.

«Вынуждены сообщить плохую новость. По состоянию на 17.00 27 марта авиакомпания «Белавиа» не получила разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск – Киев – Минск. Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29 марта 2015 года. Ответственность лежит на украинской стороне», – говорится в сообщении.

В авиакомпании напомнили, что в соответствии с соглашением между правительствами Белоруссии и Украины о воздушном сообщении, подписанном 17 июля 1995 года в Минске, «Белавиа» в течение многих лет выполняет полеты по маршруту Минск-Киев-Минск.

«В преддверии сезона ИАТА «Лето-2015» (начинается 29 марта 2015 года) авиакомпания направила запросы на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины. Ответа нет. Белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты «Международным авиалиниям Украины», – отметили в «Белавиа».

В настоящее время белорусский авиаперевозчик обеспечивает ежедневное сообщение между Минском и Киевом в формате двух ежедневных рейсов в прямом и обратном направлении.