14 украинских моряков оказались заточены на своем судне в болгарском порту Варна из-за долгов хозяина корабля за его ремонт.

Греческая компания, которая владеет судном ASIAN DREAM, не только не оплачивает работу болгарских ремонтников, но и уже три месяца не платит зарплату своим морякам. Судно стоит на якоре, администрация порта отказывается его выпускать в море, сообщает УНИАН.

В тему Одесские борцы с пиратами угодили в тюрьму из-за оружия

На судне заканчивается запас продовольствия и пресной воды. На помощь украинцам пришел болгарский Красный Крест, который доставил на борт некоторое количество продуктов питания и других необходимых товаров.

Самим морякам, помимо продуктов, необходима и юридическая помощь для выяснения своего статуса и дальнейших возможных действий. Они уже грозятся вообще бросить корабль и спуститься на берег.

Кстати В Одессе моряки жалуются на рабские условия труда

Корабль, который ходит под либерийским флагом, прибыл для ремонта в болгарскую Варну месяц назад. Он задержан из-за накопления множества долгов фирмам и учреждениям, и не может покинуть территорию Болгарии.

Усилия властей Либерии и Украины связаться с владельцем корабля безуспешны. Греческая фирма скрыта за многими оффшорными компаниями.