Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1184000 гривен, после внесения которой его немедленно должны освободить из-под стражи.

Как передает УНИАН, соответствующее решение сегодня объявил судья Печерского районного суда Киева Иван Козлов.

"Следственный судья считает необходимым применить к подозреваемому Бочковского меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время, применить к подозреваемому внесения денежного залога в сумме эквивалентной тремстам уровням минимальной заработной платы, то есть 1184000 гривен ", – говорится в постановлении.

Кроме того, на Бочковского возлагаются дополнительные обязанности прибывать в органы досудебного следствия по вызову, а не отлучаться с места жительства, а также предоставить документы, которые дают возможность выехать за пределы Украины.

Постановление может быть обжаловано в течение 5 суток.

Как сообщалось, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило эти чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.

Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста.