Печерский районный суд Киева на заседании в субботу удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения для бывшего первого заместителя главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в 1 млн. 182 тыс.грн.

Ранее в субботу аналогичную меру пресечения суд избрал для экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского.

Как сообщалось, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило эти чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.

В пятницу ходатайство об аресте Бочковского и его заместителя Стоецкого было отозвано из суда представителем Генпрокуратуры, как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, с целью его расширения и новое будет передано в суд в субботу утром.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в свою очередь заявил, что у следствия в деле о коррупции бывшего руководства ГСЧС есть свидетельства от четырех региональных руководителей Службы.