Во вторник, 31 марта, партия "Оппозиционный блок" представит свое "теневое" или "оппозиционное" правительство.

Как сообщил в эфире телеканала "Интер" народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, возглавит его экс-регионал Борис Колесников, он будет занимать в "теневом правительстве" должность премьер-министра.

Министр социальной политики при Януковиче Наталья Королевская станет «теневым» вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформы. Еще одним «теневым» вице-премьером (по вопросам контроля за правоохранительными органами) будет Вадим Рабинович, а Константин Грищенко будет "теневым» министром иностранных дел. К слову, министром иностранных дел он была и в правительстве Азарова в период с марта 2010 по декабрь 2012-го.

Евгений Мураев будет "теневым» министром экономического развития и торговли, один из экс-губернаторов Черновицкой области Михаил Папиев будет - министром соцобеспечения.

Должность министра внутренних дел и чрезвычайных ситуаций в "теневом" правительстве экс-регионалов досталась Константину Стогнию – журналисту, ведущему программы "Надзвичайні новини" на телеканале ICTV.

Сам Вилкул будет «теневым» вице-премьером по вопросам промышленности.