Из законодательства должны быть исключены нормы, которые дают возможность освобождения под залог коррупционеров.

Об этом в интервью телеканалу ICTV заявил президент Петр Порошенко.

Говоря о задержании на заседании правительства экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя, Порошенко заявил: "Борьба с коррупцией - не просто задержка того или иного чиновника, это война, война на фронте, который является не менее опасным, чем защита страны от агрессора". "Они арестованы и будут в тюрьме", - заявил Порошенко.

"К сожалению, действующее законодательство - в условиях вымогательства взятки, коррупции в особо крупных размерах, в условиях войны, военного времени - еще предусматривает освобождение под залог. Мы иcключим возможность выпуска под залог коррупционеров", - добавил президент. "Когда у нас будет оставаться коррупция, - все должны понимать - к нам не придут инвестиции, местный бизнес не поднимет голову, люди будут чувствовать депрессию, преступная построение вертикали власти продемонстрирует, что все, что мы делали во время Майдана - зря. Поэтому для меня это - вызов", - добавил Порошенко. "Это не эра милосердия, это не эра расплаты - после Революции достоинства. Это должно быть эра справедливости. Те, кто занимается коррупцией, не должны и не будут чувствовать себя в безопасности. Каждый служащий должен чувствовать, что взяточничество безнаказанным не останется", - заявил Порошенко.

В тему  

Как известно, одним из последних задержаний по подозрению в коррупции стали задержания экс-главы ГосЧС и его заместителя на заседании Кабмина 25 марта.

28 марта Печерский райсуд арестовал экс-главу ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецького на 2 месяца. Они могут быть освобождены от содержания под стражей в случае внесения залога в сумме 1,182 млн. грн.