В селе Ляшковцы (Черниговская область) в результате возгорания на лугу сухой травы огонь перекинулся на село, уничтожив два десятка строений.

Пламя уничтожило 13 нежилых домов и 10 хозяйственных сооружений различного назначения. Об этом  сообщили в пресс-службе ГосЧС, передает УНН.

ЧП произошло 28 марта, в субботу. Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения Сосницкого района в 11.27.

Из-за сильного порыва ветра в результате возгорания на лугу сухой травы, огонь мгновенно распространился на значительную территорию. Он быстро добрался до села Ляшковцы, где охватил несколько нежилых дворов.

По вызову были направлены два отделения Сосницкого государственного пожарно-спасательного подразделения, сельские пожарные команды из соседних сел Шаболтасовка, Кудровка и Чернотичи, а также трактор с плугом для опахивания местности с целью предотвращения распространения огня.

В пресс-службе отметили, что пожарным удалось спасти пять жилых и 15 нежилых дворов, а также помешать пламени охватить весь населенный пункт.

"Общая сумма спасенного имущества оценивается в 500 тыс гривен. Пожар успел уничтожить 13 нежилых домов и 10 хозяйственных сооружений различного назначения. Тушение осложнял сильный ветер и заросли сухостоя, которые заполонили все нежилые дворы", - говорится в сообщении.

В ГосЧС также отметили, что в селе Ляшковцы ранее насчитывалось около 70-ти жилых домов, а сейчас только пять, где проживает восемь пожилых людей.

На месте пожара работала мобильная оперативная группа Управления ГосЧС Украины в Черниговской области.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.