В немецком университете Виадрина во Франкфурте-на-Одере 22-летняя студентка из Украины покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна многоэтажного общежития.

Как сообщает "Укринформ", погибшая Ирина Сытник была родом из Конотопа и поехала на учебу в Германию по магистерской программе, как стипендиантка Немецкой службы академического обмена. Также девушка являлась студенткой факультета экономики и предприятия Национального авиационного университета. Ее обучение должно было завершится 1 августа.

Другие украинские студенты, которые также учатся в немецком университете и знали погибшую, сказали, что Ирина не выдержала стресса и напряженной учебы. Кроме того, на девушку напирали местные ведомства по делам иностранцев, которые требовали представить документы о финансовом обеспечении.

16 июля по инициативе университета в местной православной церкви священник отслужит панихиду по Ирине, после чего ее тело будет отправлено в Украину.

Кстати, в университете Виадрини в мае студент из Польши также покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна общежития.