Факты возможных коррупционных действий в украинском Кабмине, которые озвучил экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко, будут проверены в течение месяца. Об этом сообщил замначальника ГУ Генпрокуратуры – начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский.

"На сегодняшний день проводится проверка. Мне дан месяц, чтобы проверить факты", - сказал Жебривский, передает "Интерфакс-Украина".

Предыстория Экс-глава Госфининспекции во время отчета в Раде обвинил Яценюка в коррупции

Он отметил, что по результатам проверки появятся либо подозреваемые, либо эти факты будут опровергнуты. "Сегодня говорить, что кто-то виновен или не виновен мы не можем. Проверяем факты", - добавил Жебривский.

По его словам, расследование по ряду дел распределено между МВД, военной прокуратурой и Главном следственном управлении Генпрокуратуры. В отношении самого Гордиенко, как отметил Жебривский, уголовных производств нет.

В тему Главу ГСЧС Бочковского задержали на заседании Кабмина

Ранее, Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции. "Результаты проверки государственных предприятий свидетельствуют, что после Революции достоинства системная коррупция правительства Януковича и Азарова не была ликвидирована, она только поменяла руководителей и стала неотъемлемой частью деятельности нового правительства. Теперь коррупционные схемы в стране возглавляет правительство Яценюка", - заявил Гордиенко. Он назвал такие объекты контроля со стороны правительства и суммы убытков, нанесенные государству.