Нардеп и комбат «Айдара» Сергей Мельничук подозревается в похищении главы "Укрспирта" Михаила Лабутина. Об этом следует из документа, который на своей страничке в Facebook сообщил депутат от БПП Мустафа Найем.

«Сегодня получил официальный ответ из ГПУ… Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и снятии депутатской неприкосновенности», - написал он.

Михаил Лабутин 16 января был объявлен в розыск. 19 декабря он исчез из больницы, в которой находился на стационарном лечении. Перед этим Лабутину было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172,5 млн грн средств госпредприятия и уклонении от уплаты налогов на сумму 282 млн грн.

Позже Мельничук опроверг свою причастность к организации похищения экс-директора ГП «Укрспирт». «Официально заявляю о своей непричастности к организации якобы похищения Лабутина. Также я отрицаю сам факт «похищения» господина Лабутина, основываясь на том, что господин Лабутин недавно публично дал конференцию, на которой опроверг какие-либо слухи о своем похищении», - написал он на своей страничке в соцсетях.

Экс-комбат «Айдара» также добавил, что уголовное дело фальсифицируют, «как и остальные дела против айдаровцев, которых сейчас удерживают в СИЗО по сфальсифицированным делам»: «Я считаю данное уголовное дело абсолютно сфальсифицированным и «заказанным» тем, кому это выгодно, как и удержание бойцов «Айдара», героев Украины, патриотов в СИЗО. Это является частью дискредитационной кампании добровольческого батальона "Айдар" и меня как первого комбата в частности! Нельзя заводить уголовное дело о похищении в то время, когда "похищенное" лицо само публично отрицает этот факт».

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады заявлял, что Мельничук подозревается в двух убийствах в Луганской области. Однако сам нардеп опроверг свою причастность к двум убийствам. «Он (Ляшко), пользуясь депутатской неприкосновенностью, может Господа Бога обвинить в Бог знает в чем. Конечно, я опровергаю», - заявил Мельничук. Подробнее...

В начале марта между Олегом Ляшко и бывшим членом его фракции Сергеем Мельничуком вспыхнула драка. Потасовка между нардепами вспыхнула из-за перехода Сергея Мельничука из фракции Радикальной партии в депутатскую группу Игоря Еремеева «Воля народа». Продолжение...