Депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил о давлении на оппозицию в Украине.

«Два руководителя «Народного фронта», который сегодня при власти, решили расширить свое амплуа с коррупции и бездарного управления страной до политической мести. Я рассматриваю перформанс их подчиненных, запланированный на улице Резницкой, как очередной шаг по давлению на оппозицию», - цитирует политика его пресс-служба.

Сегодня депутаты от «Народного фронта» передали обращение генпрокурору Украины, в котором просят выяснить, где экс-глава АП Сергей Левочкин взял $2,5 млрд на покупку акций телеканала "Интер".

Ранее Оппозиционный блок призвал ЕС разобраться с волной самоубийств украинских политиков

«Я связываю эту пиар-акцию под эгидой «Народного фронта» со своей последовательной политической позицией относительно мирного процесса, против преступной люстрации и коррупции в нынешнем правительстве», - прокомментировал он данное обращение.

Оппозиционера также выразил уверенность, что «все нынешние правительственные коррупционеры и преступники будут привлечены к ответственности».

Тем временем Рейтинг "Народного фронта" у избирателей резко пошел ко дну

А в это время телеканал «Интер»  сообщает, что 30 марта депутаты от  «Народного фронта» предприняли попытку оказать политеческое давление на это СМИ.

На канале подозревают, что политики, которым нечего ответить в прямом эфире на обвинения в коррупции, желают вообще избавиться от такого явления как прямой эфир.

"Минувшей зимой секретарь СНБО Александр Турчинов уже пытался использовать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, его соратники тогда буквально требовали закрыть «Интер». Теперь, когда законных оснований для давления через регулятор так и не нашлось, решили воспользоваться прокуратурой", - сообщается в пресс-релизе.

Однако, несмотря на давление, телеканал «Интер» продолжит информировать украинцев о том, что происходит в нашей стране и в мире, эфир не станет подконтрольным кому бы то ни было.

 Также телеканал «Интер» отрицает контроль над акциями компании иностранных собственников. "Зимой пакет акций российского «Первого канала» был выкуплен, так что нет даже формальных поводов для давления на телеканал", - говорится в сообщении.