Министерство финансов Украины объявило о начале конкурса по отбору кандидатов на должность главы Государственной фискальной службы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для этого образован совет по отбору кандидатов. Документы от соискателей принимаются с 30 марта по 2 апреля.

Предыстория Глава Фискальной службы Билоус ушел в отставку

Кандидаты должны отвечать целому ряду условий. Так, например, они должны быть гражданами Украины и свободно владеть государственным языком. Кроме того, необходимо иметь высшее профильное образование, высокий уровень профессиональных знаний налогового и таможенного законодательства, а также иметь опыт руководящей работы не менее пяти лет и так далее.

Также соискателям ответственной должности необходимо предоставить в Министерство целый ряд документов, включая собственноручно написанное заявление и мотивационное письмо, а также медицинскую справку установленного образца.

В тему Кто возглавит ГФС и чего от них ждать

Кроме того, кандидаты должны будут предоставить документы о своих правах на имущество, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый 2014 год.