Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил с занимаемой должности и органов прокуратуры своего заместителя Алексея Баганца и начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербину.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Кроме того, приказом генпрокурора уволен прокурор Тернопольской области Юрий Гулкевич.

Как сообщалось, приказом генпрокурора от 25 марта Баганец и Щербина были отстранены от исполнения обязанностей на время служебного расследования.

Кроме Баганца и Щербины, генпрокурор отстранил от исполнения обязанностей старшего следователя по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел ГСУ Генпрокуратуры Мороза и замначальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов Генпрокуратуры Ковтуна.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры тогда не указывалось, о каком именно служебном расследовании идет речь.

Как известно, 24 марта бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталию Баганцу, сыну Алексея Баганца, вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.

19 марта 2015 года следственный отдел прокуратуры Киева по обращению народных депутатов начал уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Установлено, что при содействия Виталия Баганца на территории Киева нелегально работало порядка сотни игорных салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС".