Киев в скором времени расширит санкции в отношении граждан России, которые причастны к аннексии Крыма и расшатыванию ситуации и последующей агрессии на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, которое расширит санкции в отношении отдельных российских граждан, которые принимали активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке. И там будут меры, которые будут предприняты и по поводу ареста отдельных активов, и ареста счетов", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

Такие действия, по его словам, будут происходить в полной синхронизации с действиями Евросоюза и США, со странами "Большой семерки" с целью координировать список санкций, которые вводятся в отношении РФ за агрессию против Украины.

Порошенко также пообещал придерживаться практики контроля над российским капиталом: "Конечно же, он (контроль) есть, конечно же, контроль за выполнением инвестиционных обязательств власть будет осуществлять". Он пояснил, что речь идет о контроле над выполнением социальных обязательств, недопущении банкротства предприятий и других направлениях.

Ранее Украина отказалась закупать российский газ в апреле. А экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин ежегодное финансирование Крыма оценил в $6-7 млрд. Финансовые потери, по его словам, связаны с санкциями, падением доверия к российской экономике и политике, а также с изменениями правил игры на российском рынке. Подробнее...