Новое исследование показало, жители каких стран получают наибольшее удовольствие от приготовления пищи.

Результаты опроса более 27 тысяч людей в возрасте от 15 лет в 22 странах мира показали, что украинцы тратят наибольшее количество времени на приготовление пищи, сообщает компания GfK.

Украина наряду с Индией возглавила рейтинг стран, в которых люди тратят наибольшее количество часов на приготовление пищи – около 13 часов в неделю. Пятерку лидеров замыкает ЮАР (9,5 часов), Индонезия (более 8 часов) и Италия (7 часов).

В среднем во всем мире люди, которые готовят, тратят на процесс приготовления блюд менее 6,5 часов в неделю. Жители Турции и Бразилии тратят на приготовление пищи около 5 часов в неделю, а жители Южной Кореи проводят на кухне не более 4 часов в неделю, что связано с популярностью в стране недорогой уличной еды.

Жители России тратят на приготовление пищи в два раза меньше времени, чем жители Украины.

Лишь 31% опрошенных украинцев получают удовольствие от приготовления блюд. 40% опрошенных убеждены, что имеют большой опыт и знания в вопросах питания и приготовления пищи.

Исследование отмечает, что женщины проводят на кухне больше времени, чем мужчины – они тратят более 7,5 часов в неделю на приготовление пищи, а мужчины – 5 часов.

В опросе компании GfK, проводимом онлайн или методом интервью летом 2014 года, участвовали жители таких стран: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Германия, Южно-Африканская Республика, Польша, Южная Корея, Россия, США, Турция, Франция, Швеция и Украина.