Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что не получал от СБУ вызова на допрос в связи с его участием в пленуме ЦК КПРФ и якобы его заявлениями с призывами к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Я никакой информации не получал от Службы безопасности", – сказал Симоненко.

При этом лидер КПУ отметил, что в настоящее время находится в Украине. "Я в Украине нахожусь, и все это хорошо знают", - сказал Симоненко.

Кроме того, он заявил, что не считает, что совершал какие-то антигосударственные действия во время пребывания на собрании Союза коммунистических партий – КПСС (СКП-КПСС). "Был пленум Союза коммунистических партий – КПСС. В связи с тем, что Зюганов (лидер КПРФ – ред.), как председатель СКП-КПСС, делал доклад о столетии Октябрьской революции и собрали они по этому поводу пленум КПРФ, мы совместно, и члены СКП-КПСС, и члены КПРФ заслушали доклад о столетии Октябрьской революции. А потом мы проводили отдельно пленум СКП-КПСС, на котором обсуждали свои вопросы, в частности, вопрос о столетии Октябрьской революции и 145-й годовщине Владимира Ильича Ленина", – рассказал лидер КПУ.

"Здесь я не вижу никаких антигосударственных действий с моей стороны", - подчеркнул Симоненко.

Кроме того лидер КПУ отметил, что дело против Коммпартии не снято с рассмотрения судом, а отложено на 30 дней на период рассмотрения апелляции о подсудности данного дела.

Ранее в СБУ сообщили, что ждут Симоненко на допрос 2 апреля в связи его участием в пленуме ЦК КПРФ.