В Украине начал формироваться новый класс людей, которые смогли заработать на войне. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Этот процесс, по оценкам политика, сопровождается стремительным уходом экономики в тень и усилением коррупции. «Пора прекратить все списывать на войну и цинично на ней зарабатывать… Власти не нужны украинцы, им нужна биомасса искалеченных пропагандой людей, как стадо поддерживающих любые заявления и действующих политиков», - пишет политик.

По его оценкам, за время войны на Донбассе разрушено 4,5 тысячи жилых домов, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта и 45 объектов здравоохранения. Почти 150 детей погибли, более миллиона людей покинули свои дома. Тяжелый удар, согласно подсчетам экс-министра, нанесен экономике страны: «Цена этой войны – это и 25% остановленного промышленного потенциала страны, это десятки разрушенных и выведенных из строя крупнейших предприятий, формировавших основные экспортные потоки. На восстановление и модернизацию промышленности понадобятся десятилетия и миллиарды инвестиций».

Ранее Клименко рассказал о грехах Билоуса на посту главного налоговика