МЧС России опубликовала полный список членов экипажа и пассажиров траулера «Дальний Восток», затонувшего утром 2 апреля в Охотском море.

На борту корабля находились, в том числе, четверо граждан Украины. Это Юрий Горобец (матрос 1го класса), Максим Струпарик (матрос 2го класса), Анатолий Панко (матрос 1го класса) и Сергей Полников (машинист РМУ).

Ранее в украинском МИДе сообщили, что у троих из них - жителей Крыма - были также и российские паспорта. Подробнее...

С полным списком экипажа можно ознакомиться по этой ссылке.

На сайте «Новости Владивостока» публикуется постоянно обновляемый список выживших моряков. Пока фамилий украинцев в этом списке нет. Однако сообщается, что еще минимум семеро спасенных находятся в крайне тяжелом состоянии и не могут предоставить свои данные.

В настоящее время выжившие и тела погибших находятся на двух судах, одно из которых идет на Сахалин, другое в Магадан. 

Подробности крушения "Из воды в темноте людей вылавливали – кто живой, кто не живой"

«Горячая линия» МЧС для родных моряков «Дальнего Востока» работает по номеру 8-800-775-17-17. В ГУ МЧС по Сахалинской области можно позвонить по телефону 8-4242-72-99-99.

Всего на борту корабля было 78 россиян и 54 иностранца. Помимо украинцев, среди них – граждане Мьянмы — 42 человека, граждане Вануату – пять человек и граждане Латвии - три человека.

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» (порт приписки – Невельск, судовладелец - ООО «Магеллан») затонул в Охотском море в 300 км от Магадана рано утром 2 апреля. Подробнее...

Корабль ушел под воду за считанные минуты, не успев даже подать сигнал SOS.

По последним данным, спасатели достали из воды тела уже 56 погибших, еще 13 считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. 

63 членам экипажа удалось спастись, но около десяти из них находятся в тяжелом состоянии, остальные также сильно пострадали, получив переохлаждение.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. По предварительным данным следствия, наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна могло стать «столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».