Россия не посылала регулярные войска в Украину, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью изданию Bloomberg.

«Россияне не настолько глупы, чтобы посылать в Украину войска и подставляться, - сказал он и добавил, что в России достаточно желающих ехать воевать на Донбассе. - Тысячи готовы приехать в Донбасс за деньги или из идейных соображений. Я был информирован о том, что там появлялись и белорусы - зарабатывали деньги».

Президент Белоруссии назвал необоснованным обвинения в адрес Путина о попытке воссоздать империю, поскольку тот «понимает, что в современное время это очень опасно». При этом, по словам Лукашенко, с Россией надо быть аккуратными. «У России жизненно важные интересы в Грузии, в других соседних республиках», - добавил он.

Лукашенко также считает, что если Вашингтон поставят Киеву серьезное вооружение, то Россия будет вынуждена реагировать: «Когда идет внутренний конфликт, в который хоть и опосредованно включены третьи государства, - это одно, но когда там появится открытый активный игрок, как США, вы просто спровоцируете Россию».

Также Лукашенко: "Без американцев в Украине невозможна стабильность"

Беларусь, говорит он, не станет частью России, поскольку российское руководство напрямую никогда не ставило такого вопроса, однако «какие-то намеки были». Продолжение...