Аваков назначил 29-летнего экономиста Владислава Криклия первым заместителем начальника Департамента ГАИ.

Об этом сообщил на своей странице Facebook Антон Геращенко.

"Владислав Криклий, ранее работал советником Министра МВД по вопросам внедрения информационных технологий.

Задача поставленная Владиславу Криклию Министром МВД - решить три важных проблемы в работе ГАИ, решение которых снизит уровень пресловутой коррупции в органах госавтоинспекции до минимума, а в некоторых случаях сделает ее не возможной", – говорится в сообщении.

  1. Уже в этом году у водителей работников ГАИ должна появиться возможность принимать штрафы у водителей, согласных с тем, что они нарушили ПДД прямо на месте остановке - через мобильный терминал для приема платежей банковскими картами. Водитель сможет расписаться в протоколе, уплатить штраф банковской картой и получить квитанцию об уплате штрафа в бюджет.
  2. В этом году должна быть положено начало реализации системе автоматической видеофиксации и регистрации нарушений ПДД. То есть каждый автомобиль должен быть привязан к телефонному номеру его владельца, и если владелец или лицо, которому он дал покататься нарушит ПДД, то на телефон владельца сразу же прийдет смс сообщение с описание нарушения, размером штрафа, и ссылкой на видео этого нарушения.
  3. И самое главное, это реализовать реформу коррумпированной сети МРЭО и замена ее на систему Центров оказания административных услуг МВД основанную на принципе электронного документа оборота и отсутствия прямого контакта между работниками ГАИ и потребителями услуг по грузинскому и европейскому образцам. 

"За плечами у Владислава до начала работы в МВД, работа в инвестиционно-банковской сфере, а также в компании "Tickets ua" занимающейся автоматизацией процессов электронной оплаты платежей", – добавил Геращенко.