Адвокат лидера КПУ Петра Симоненко получил повестку на допрос в СБУ. Симоненко согласился ответить на вопросы следователя в понедельник, 6 апреля.

"Около часа назад адвокат получил повестку. И они (Симоненко и его адвокат ) согласились в понедельник в 10 часов прийти на допрос в СБУ", – сказал журналистам в четверг начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Как сообщалось, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. В связи с этим спецслужба вызвала его на допрос 2 апреля.

В свою очередь Симоненко тогда заявил, что не получал от СБУ вызова на допрос.

2 апреля спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что спецслужба рассчитывает 3 апреля вручить лидеру Компартии Украины повестку на допрос. "Симоненко со вчерашнего дня избегает контактов со следствием, поэтому на данный момент повестку мы еще не вручили", - сказала она днем в четверг.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть вручена Симоненко повестка и собственно состоится сам допрос, Гитлянская сообщила: "Адвокат Симоненко проинформировал следователя о готовности принять повестку в пятницу, 3 апреля, в офисе КПУ".