На аэродроме Чкаловский в Московской области приземлился первый российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Самолет совершил посадку в 02:25. На его борту были вывезены более 160 человек — 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана.

В тему  

В их числе 15 детей до двух лет и 64 подростка. Российский самолет в среду, 1 апреля, вылетел из Москвы, чтобы забрать из йеменской столицы, Саны находящихся там россиян, однако силы коалиции, которые проводят военную операцию против повстанцев-хоуситов, не разрешили самолету посадку в аэропорту, и он был вынужден направиться в Каир. Самолет простоял всю ночь в каирском аэропорту. Утром в четверг, 2 апреля, борт получил разрешение на полет в Йемен. Эвакуацию россиян из Йемена осуществили при помощи двух самолетов.

На один борт попали 162 человека, он отправился в Москву через Каир. На борту второго, путь которого прошел через Джибути, были 120 человек.

По некоторым данным, в Йемене находятся две тысячи российских граждан, 900 из них в связи с военными действиями стремятся экстренно покинуть страну.

Операция «Буря решимости» была начата 26 марта по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, бежавшего из страны в связи с переворотом, организованным хоуситами.