На полиграфкомбинате «Украина» вышло из строя оборудование, на котором осуществляется персонализация бланков заграничных паспортов.

Это может привести к задержке в оформлении и изготовлении документов, предупредили в Государственной миграционной службе.

«Поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4500 паспортов в сутки», - сообщили в пресс-службе ГМС.

Вместе с тем, каждое подразделение ГМС оформляет более 8 тысяч заявлений граждан об оформлении паспорта для выезда за границу.

Кстати Фотографии детей больше не нужно вклеивать в загранпаспорта родителей

«Следовательно, до восстановления производственных мощностей ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушение установленных законодательством сроков их оформления», - уточнили в ведомстве.

Напомним, с 23 марта МИД Украины оформляет загранпаспорта исключительно нового образца, с биометрическими данными. Ранее также сообщалось, что процедура оформления документа для выезда за границу может вырасти в связи с подорожанием расходных материалов, необходимых для печати бланков. Подробнее...

Также смотрите Образец пластикового паспорта украинца