«Преодоление» - истории обычных людей, которые нашли в себе силы не сдаваться и победить.

Вести Медиа холдинг с 3-го апреля начинает новый социальный проект. Еженедельно по пятницам в журнале «Вести.Репортер» и газете «Вести» в рамках проекта «Преодоление» будут публиковаться статьи о людях, которые добились успеха, несмотря на жизненные препятствия. Своим примером они доказали: кем бы ты ни был, где бы ты ни оказался, какие бы проблемы на тебя не обрушились, всегда есть шанс выстоять и победить. Удивительные истории обычных украинцев, которые нашли в себе силы не сдаваться, для которых трудности стали возможностью кардинально изменить свою жизнь.

«Сейчас Украина переживает один из сложнейших периодов в своей истории, - говорит Игорь Гужва, руководитель Вести Медиа Холдинга. - Миллионы людей столкнулись с крахом их привычного жизненного уклада. Потеряли работу, стали вынужденными переселенцами, пострадали от войны и от социально-экономических потрясений. Но для каждого из нас важно понимать, что из любой даже самой тяжелой ситуации всегда есть выход. Главное - не сдаваться и бороться. Газета "Вести" и весь наш холдинг тоже в последний год испытывал колоссальное давление. Но мы не сдавались и боролись. А потому мы живем и развиваемся. И мы не одни такие. Многие наши сограждане, оказавшиеся в тяжелейших условиях, потерявшие работу, столкнувшиеся с произволом, вынужденные покинуть свой дом, боролись за право жить достойно и смогли победить. Мы решили собрать истории таких людей в нашем новом проекте "Преодоление". Надеемся, что он поможет людям поверить в себя и в свои силы и добиться победы даже в самых критических ситуациях".

Первый герой публикаций – Григорий Гришкан, инвалид с диагнозом ДЦП, который вынужден был уехать из Донбасса и обустраивать новую жизнь в Киеве. В журнале «Вести. Репортер» и газете «Вести» рассказана история его борьбы за достойное место в обществе. «Моя мечта, чтобы наш украинский работодатель перестал смотреть на людей с ограниченными физическими возможностями как на людей, которые ничего не могут, чтобы в инвалидах видели, прежде всего, специалистов, а не их диагнозы – говорит Григорий, – кто, если не ты, будешь стремиться изменить эту жизнь к лучшему. Важно просто не сдаваться». Подробнее о Григорие ЗДЕСЬ