Группа депутатов намерена настаивать на создании парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве и отстранении премьера Арсения Яценюка.

"Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной Рады о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления Гордиенко, который возглавлял Госфининспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании", - цитирует депутата от БПП Сергея Каплина Интерфакс-Украина.

Депутаты, по его словам, будут блокировать трибуну парламента, пока не будет решения о создании временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве.

Тем временем в БПП говорят, что в Кабмине необходимо заменить министров лишь по некоторым направлениям. «Парламент и обычные украинцы недовольны работой Кабмина, однако это не означает, что его следует полностью распустить. Я считаю, что правильный путь ‒ это обновление Кабмина по некоторым направлениям», - говорит Тарас Кутовой. Подробнее...

Ранее глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. После чего премьер обратился в ГПУ с просьбой провести расследовать факты возможных коррупционных действий в украинском правительстве.