Российские власти подтвердили гибель гражданина Украины в результате крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море. Судьба еще трех украинцев неясна, но в списке выживших их нет.

«Нам подтвердили в телефонном режиме, что наш гражданин идентифицирован как погибший. Его зовут Юрий Горобец (матрос 1го класса – прим.). Его тело вместе с другими погибшими и спасенными на плавучей базе направляется в Сахалин», - сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает «Интерфакс-Украина».

«Судьба остальных троих граждан Украины остается неизвестной. Так, как и окончательно остается неизвестным их гражданство», - уточнил Перебийнис.

Читайте также "Дальний Восток" затонул на недоступной для водолазов глубине

Накануне в МИД подтвердили, что на борту затонувшего траулера было четверо украинцев, но у трех из них – жителей Крыма – были также и паспорта РФ. По данным российского МЧС, это Максим Струпарик (матрос 2го класса), Анатолий Панко (матрос 1го класса) и Сергей Полников (машинист РМУ).

Помимо того, на корабле были граждане РФ, проживающие на территории других государств. В частности, погиб россиянин Андрей Добровольский, проживающий в Украине. Неизвестна судьба капитана-директора Александра Притоцкого (жителя Львовской области), 1-го механика ТО Сергея Мыколайчука (Тернопольская область) и повара Юлии Татаринцевой (Донецкая область).

Подробнее Все, что известно про затонувший траулер "Дальний Восток"

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» (порт приписки – Невельск, судовладелец - ООО «Магеллан») затонул в Охотском море в 300 км южнее Магадана рано утром 2 апреля.

На борту судна находились 13 человека. Среди них, по уточненным данным, 81 россиянин и 51 иностранец.

63 человек удалось спасти. У всех выживших - сильное переохлаждение. Трое были доставлены вертолетом Ми-8 МЧС России в лечебное учреждение города Магадан. Остальные, по словам врачей, находятся в удовлетворительном состоянии, позволяющим транспортировку морским судном.

Также из воды были подняты тела 56 погибших. Остается неизвестной судьба 13 рыбаков.