Полиграфкомбинат "Украина" требует подписать договор о повышении стоимости изготовления загранпаспорта как нового, так и старого образца.

Об этом сообщает Корреспондент.net.

Как отмечают на предприятии, еще 16 марта они направили Госмиграционной службе проект договора на поставку следующей партии паспортных документов по цене 304,32 гривен с НДС за персонализированный бланк и 238,32 грн с НДС за бланк паспорта для выезда за границу без бесконтактного электронного носителя.

"Повышение стоимости бланков документов произошло на 16% (примерно 40 грн) и обусловлено объективными экономическими факторами, девальвацией национальной валюты с начала года на 49% и введением импортного сбора в размере 5% от стоимости материалов", – говорится в заявлении.

В то же время, заявляют на предприятии, ГМС не подписывает этот договор, мотивируя это тем, что такой шаг приведет к "значительному социальному напряжению в обществе".

Отметим, ранее в Государственной миграционной службе Украины заявляли о том, что вследствие поломки оборудования изготовление биометрических паспортов будет происходить не в полном объеме, что задержит срок их выдачи гражданам.

Задержек не будет

«Полиграфкомбинат «Украина» продолжает изготавливать паспортные документы, ограничения мощности производства паспортных документов в 4-4,5 тыс. документов продлится 2-3 дня.

В заявлении Комбината отмечается, что Миграционная служба обнародовала информацию о возможных задержках с печатью, учитывая нежелание подписывать договор на поставку следующей партии паспортных документов. В компании уверяют, что задержек в производстве не будет.