Кабмин предложил полностью рассекретить советские архивы

Кабмин предложил полностью рассекретить советские архивы Яценюк хочет раскрыть все тайны советских времен. Фото: itsnow.ru

Кабмин одобрил и внес на рассмотрение Верховной Рады законопроекты об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды.

Одним из основных моментов этого законопроекта является предложение о полном рассекречивании архивов за период с 1917 по 1991 годы, сообщает пресс-служба правительства.

В тему Украина и Польша обменялись документами о деятельности ОУН

В Кабмине заявили, что законопроект "О доступе к архивам репрессивных органов тоталитарного коммунистического режима 1917-1991 годов" предусматривает рассекречивание до сих пор абсолютно закрытых для простых граждан архивов.

"Обращаемся к парламенту принять эти законы и в конце концов запретить коммунистическую и нацистскую идеологии как братья-близнецы, которые являются идеологиями против человечности", - сопроводил законопроекты премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...